Артериальное давление и виноград

Гипотония и гипертония болезни, которые присущи поколению любого возраста. Для нормализации показателя показаны не только медикаменты, но и диета, в которую может быть включен виноград, как ценный источник витаминов и минералов. Но доказано, что ягоды полезны больше для сердечно-сосудистой системы, а регуляция АД происходит косвенно за счет благотворного влияния на функцию кроветворения, почек, а также на показатели эритроцитов, гемоглобина и холестерина.

Важно соблюдать норму в употреблении лакомства. При избыточном поступлении в организм возможно развитие аллергии, а также негативное влияние на ЖКТ из-за свойства повышать кислотность желудочного сока.

Чем полезен виноград?

Эта ягода содержит важные для гармоничной функциональности организма вещества, такие как клетчатка, витамины А, В6, С, D и минералы — железо, фосфор, магний, кальций, калий, а главное, протеины. Все это дает винограду массу лечебных свойств и собственно, из-за которых его используют для профилактики болезней. Виноград тормозит еще и старение организма.

Имея такой состав, ягода нормализует давление и укрепляет сердечную систему. Качества винограда неповторимы. Он поможет снять спазмы, убрать головную боль, улучшить работу почек и обмена веществ, укрепит капилляры и снизит уровень холестерина. Виноград также уменьшает уровень сердечной недостаточности, которая вызвана высоким АД.

Вернуться к оглавлению

Повышает или понижает давление?

В медицине эта ягода применяется как средство для профилактики нормализации давления. Существует масса препаратов на основе винограда, которые назначаются не только для лечения гипертонии, но и после операций и при заболеваниях сердца. Полезные вещества, содержащиеся в нем, помогут тонизировать организм, обогатить кислородом органы и ткани, улучшить кровообращение.

Употребляя такие ягоды, человек может привести свое эмоциональное состояние в норму.

Витамин D способствует усвоению кальция, а С оказывает поддержку для поглощения витаминов. Группа В и минералы — это защита от стрессовых ситуаций и эмоциональных нагрузок. Стабилизация психоэмоционального состояния благотворно сказывается на артериальном давлении, нивелирует риск скачков. Виноград не может ни поднять, ни понизить давление, но за счет профилактики сердечно-сосудистых заболеваний помогает уравновесить показатели.

Вернуться к оглавлению

Применение

Виноград должен быть отобранным, созревшим, без повреждений. Употреблять ягоды нужно за 2 часа до еды по 250 грамм, увеличивая с каждым разом порцию. Продолжительность такого лечения не менее 21 дня. Это поможет повысить давление. При этом пища, которая принимается параллельно, выбирается из некалорийной, легкой, несладкой, с минимальным количеством жиров. Также не следует употреблять свежую свеклу, капусту, зелень, кисломолочные продукты и редьку совместно с виноградом.

Зеленый и белый сорта проявляют более сильный мочегонный эффект, который важен для стабилизации АД, а черные ягоды лучше для сердечной системы и ее укрепления.

Когда давление пониженное, врачи, рекомендует употреблять виноградный сок. При регулярном приеме повышается артериальное давление. Принимать нужно за час до еды как свежий, так и консервированный. В соке не содержится кожица с ягод, тем самым риск метеоризма уменьшается и других побочных эффектов. Употребление качественного вина в небольшом количестве укрепит сердце, и сократить риск инфаркта, влияет на давление положительным образом.

Эксперт статьи
Конопко Наталья Николаевна
Врач-кардиолог, функциональный диагност. Общий медицинский стаж – 29 лет. Врачебный стаж составляет 25 лет, в том числе по детской кардиологии – 7,5 лет. Читать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
490
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: