Использование жирных кислот Омега-3 от гипертонии вполне обусловлено, так как они способны улучшить память, нормализовать состояние сердца и показатели артериального давления. Вещества находятся в большинстве видах рыбы, морепродуктах и маслах. Врачи рекомендуют принимать Омега-3 в виде пищевых добавок или медикаментов при повышенном или пониженном давлении.
Какая польза?
Не все жирные кислоты, которые употребляются с пищей, являются вредными для организма. С помощью Омега-3 происходит процесс нейтрализации вредных жиров, способных отрицательно влиять на структуру клеток. При нехватке в организме жирных кислот наблюдается образование атеросклеротических бляшек на сосудах, в состав которых входит холестерин.
Жирные кислоты способны предотвращать образование опухолей разного типа, их особенностью является присутствие антиканцерогенного свойства. При употреблении Омега-3 в необходимых количествах замедляется процесс старения организма. Врачи выделяют возможность снижения риска заболеваний, которые связаны с высоким уровнем содержания холестерина в крови. Существует возможность вылечить пониженное давление и нормализовать повышенное. При гипертонии применение лекарств, в составе которых есть Омега-3, является обязательным.
Влияние на давление
Ученые утверждают, что пациенты с гипертоническими заболеваниями должны уделить внимание рациону. При соблюдении диеты, в которую входят полезные жиры, артериальное давление будет приходить в норму. Применяют жирные кислоты в терапевтических целях сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное применение такого вида лекарства понижает или повышает систолические и диастолические показатели артериального давления. Изменения в организме связаны с возможностью Омега-3 нейтрализовать вредные виды жиров, которые плохо влияют на общее состояние сердца и внутренних органов.
Вернуться к оглавлениюПеред приемом полиненасыщенных жирных кислот следует обратиться к врачу за консультацией. Самостоятельно повышать давление может быть опасно.
Какие есть препараты?
Для внутреннего применения выделяют много вариаций жирных кислот Омега-3. Выпускают вещества в виде лекарственного препарата или биологически активной добавки. Врачи рекомендуют использовать добавки при лечении гипертонии. Натуральные препараты представлены рыбьим жиром или экстрактом из водорослей. А также выпускают жирные кислоты в виде синтетических средств. Делают их в форме капсул или сиропа. На такие лекарства обращают должное внимание, поскольку их применение не всегда помогает, в отличие от натурального продукта. В худшем случае синтетические препараты наносят организму вред.
В каких продуктах содержится Омега-3?
Многие продукты включают в состав это полезное вещество. В больших количествах находятся кислоты в льняных семенах или кашах. Добавление в обычные салаты растительных масел на основе льна, рапса, сои или кукурузы минимизирует нарушения артериального давления. Большое количество Омега-3 есть в таких разновидностях рыбы, как:
- скумбрия;
- сардины;
- сельдь;
- лосось;
- тунец;
- форель;
- кефаль;
- треска;
- сом.
В морепродуктах большое содержание Омега-3, им богаты и орехи: грецкие, миндаль или фисташки. В малых количествах Омега-3 встречается в тыквенных семечках, соевых бобах и авокадо, а также в некоторых видах тыквы, зелени, капусте. Врачи рекомендуют принимать в пищу листья шпината и сыры камамбер в сочетании с кинзой или портулаком.