Давление и чай с молоком

Пить чай с молоком от давления можно только с одобрения доктора. Неправильно заваренный напиток способен спровоцировать резкий скачок АД и ухудшения состояния пациента. Сам по себе зеленый и черный горячий напиток положительно воздействует на организм человека, повышая иммунную систему, улучшая работу ЦНС и стимулируя умственную активность. Пить жидкость нужно в умеренном количестве и хорошо заваренную.

Польза напитка

Черный или зеленый чай обладает такими положительными свойствами:

  • тонизирует организм;
  • позволяет избавиться от токсинов;
  • снижает влияние продуктов окисления;
  • омолаживает;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риск развития онкологии;
  • стимулирует нервную систему и снижает влияние стресса;
  • улучшает обмен веществ и метаболизм;
  • усиливает реакцию органов чувств;
  • возвращает функциональность мышечной системы.

Добавления молока в заварку может ухудшить состояние гипертоника. Если настой очень крепкий, молоко обманчиво его высветлит и смягчит характерную горечь. При этом теина в организм попадет достаточно, чтобы поднять давление. Некрепкий чай позволяет предотвратить резкое сужение сосудов, улучшить их эластичность и пропускную способность, чем способствует лечению гипертензии. Чрезмерное употребление напитка вредит здоровью, поэтому в такой дополнительной терапии нужна мера.

Вернуться к оглавлению

Влияние на давление

Употребление напитка зеленого сорта поможет избежать тромбообразования.

Крепкий чай, несмотря на вид (зеленый, черный) резко сужает сосуды и повышает давление. Теплый напиток положительно воздействует на организм гипертоника только при умеренном употреблении и соблюдении общей диеты. Вылечить высокое давление с помощью чая с молоком невозможно, к тому же нужно контролировать калорийность напитка. Систематическое выпивание 1—2 чашек в день позволяет улучшить общее состояние здоровья пациента. Зеленый чай улучшает кровоток и предотвращает тромбоз.

Эфирные масла, витамины, антиоксиданты микро- и макроэлементы, алкалоиды, а также аминокислоты предотвращают развитие множества сердечно-сосудистых заболеваний и становятся хорошим дополнительным средством для их лечения.

Вернуться к оглавлению

Как заваривать и пить?

Листья нужно заваривать, не допуская чифира, но и не совсем слабым, добавляя в него молоко. Нарушения концентрации заварки и воды может спровоцировать обратный желаемому эффект. Лучше выбирать качественный крупнолистовой чай, следя за внешним видом упаковки (не допуская ее повреждения) и сроком годности. Заливается кипятком и настаивается 2—3 минуты, затем добавляется молоко либо сливки. Пить свежим, подогревать остывший напиток нельзя. На 1 ч. л. заварки необходимо 150—200 мл воды. Важно следить за своим состоянием и при появлении негативных симптомов обращаться к доктору.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

При гипертонии не допускается добавления молока в чай без одобрения доктора. Лучше умерить употребление напитка пациентам с недугами сердечно-сосудистой системы. Запрещено пить напиток при индивидуальной непереносимости, аллергической реакции и гиперчувствительности к компонентам. Чай с молоком противопоказан людям с железодефицитной анемией и при непереносимости молочного белка. Пациентам с нарушением артериального давления лучше заменить коровье молоко на миндальное или соевое.

Эксперт статьи
Конопко Наталья Николаевна
Врач-кардиолог, функциональный диагност. Общий медицинский стаж – 29 лет. Врачебный стаж составляет 25 лет, в том числе по детской кардиологии – 7,5 лет. Читать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
490
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: